0 items in your shopping cart

No products in the cart.

Tips Memilih Nama Brand Clothing

Tips Memilih Nama Brand Clothing – Memilih nama merek atau nama brand bagi usaha clothing-mu tidak boleh sembarangan karena itu akan menjadi brand sepanjang masa yang bisa dikenang oleh pelanggan.

Coba saja simak nama-nama brand berikut ini:

Supreme

Stussy

Ouval Research

Unkl347

Wadezig

Rown Division

Casofa Clothing

Johnny Cupcakes

Semuanya mudah diucapkan dan langsung terngiang di otak karena memiliki nama brand yang unik dan memang enak untuk diucapkan. Beda bila kamu menamai merek clothing-mu dengan nama yang susah untuk diucapkan. Tentu pelanggan loyalmu akan kesulitan untuk mengenalkan brand junjungannya.

Misalkan nih, pelangganmu itu pamer kepada kawannya, “Hei, aku baru beli hoodie super keren dari AvandeveOsasxyiusyf! Nih!”

Pasti temenmu akan langsung menjawab sambil bertanya, “Hah? Apa?”

Nah, tentu tidak asyik, kan? Makanya, kamu perlu mempermudah nama merekmu.

Lalu, bagaimana cara memilih nama brand yang asyik?

Pertama, harus memiliki makna. Iya dong, masak nggak ada maknanya. Nama adalah doa. Begitu pula nama untuk merek kamu.

Seperti salah satu usaha teman saya yang bernama Parbo House, yang merupakan usaha turun-temurun dan sudah berusia 30 tahun. Fokus pada jual plywood Solo, dan merupakan usaha yang memang lengkap membahas plywood. Seperti itulah membuat sebuah nama brand. Harus ada maknanya!

Kedua, mudah diucapkan, sebagaimana yang sudah saya jelaskan di atas.

Ketiga, kalau bisa sih terdiri atas tiga suku kata, misalkan Su-Preme, Stus-Sy, Caso-Fa, Wa-De-Zig!, dan lain sebagainya. Sudah paham, kan?

Nah, selamat memilih nama brand untuk usaha clothing-mu, ya!